Liège-Verviers

Une tablette de chocolat au whisky 100 % belge

1 Minute(s) de lecture

Deux figures bien connues de la gastronomie en province de Liège viennent de créer un produit d’exception : une tablette en chocolat au whisky made in Belgium.
Cette nouveauté est le fruit de la rencontre entre le chocolatier Jean-Philippe Darcis et et le producteur de whisky Etienne Bouillon.

La mise en commun du savoir-faire de ces deux artisans passionnés a donné naissance non seulement à une tablette authentique, mais également à un nouveau Single Malt Whisky collector de 5 ans d’âge sous le nom de « CHOCOLAT » whisky Belgian Owl dont seulement 1 000 bouteilles numérotées seront commercialisées.

Jean-Philippe Darcis vient de lancer la production de la nouvelle tablette de chocolat noir 75 %, d’origine de Sao Tomé, fabriquée à partir de fèves de cacao infusées dans du whisky Belgian Owl. Ce chocolat brut, mi-conché, conserve un petit grain qui lui confère une texture agréable à la dégustation. Si les notes de cacao prédominent, on retrouve de subtiles notes de céréales toastées, de balsamique et fudge.

« J’aime partir à la recherche d’arômes authentiques » souligne Jean-Philippe Darcis. « Ça a toujours été important pour moi de travailler avec des plantations équitables à travers le monde et de contribuer au développement économique de certaines régions. Pour cette tablette, nous avons travaillé avec des fèves de cacao d’origine de Sao Tomé que nous avons infusé dans du whisky Belgian Owl afin de créer un produit aux saveurs inégalées. C’est toujours très amusant de collaborer avec d’autres artisans passionnés. Le partage de nos savoir-faire nous permet d’innover et de proposer quelque chose d’unique à nos clients. »

La tablette de chocolat sera vendue au sein des boutiques Darcis et le nouveau Single Malt en édition limitée sera disponible à la distillerie et chez tous les bons cavistes. Il doit son goût subtil à sa finition dans des fûts qui contenait de l’alcool de chocolat créé à partir de 200 kg de cabosses de cacao d’origine de Sao Tomé.

4822 posts

À propos de l’auteur
Publication par communiqué de presse.
Articles
Vous pourriez aussi aimer
Liège-Verviers

Une nouvelle page gourmande s’ouvre pour Bonbon Caramel

1 Minute(s) de lecture
L’enseigne gourmande Bonbon Caramel, présente à Fléron, Heusy et Malmedy, entame une nouvelle étape de son histoire. Après 28 années d’existence et…
Liège-VerviersNamur

Le Groupe Schyns passe sous le label SPOTICAR

1 Minute(s) de lecture
Le Groupe Schyns franchit une nouvelle étape dans son évolution en adoptant SPOTICAR, le label officiel d’occasion du groupe Stellantis. Depuis près…
Liège-Verviers

Klinkenberg renforce sa stratégie énergétique en intégrant Énergie & Confort

1 Minute(s) de lecture
Le groupe liégeois Klinkenberg, acteur de référence en solutions multi-techniques, poursuit sa croissance en intégrant l’entreprise Énergie & Confort, spécialisée dans le…